Ортофосфорная кислота 85%
Ортофосфорная кислота является пищевой добавкой, и имеет маркировку Е338. Вещество можно встретить в составе следующих продуктов питания:
- сладкие и газированные напитки;
- сладости, в том числе и мармелады;
- колбасы;
- плавленые сыры;
- наполнители для конфитюров и выпечки.
Данное химическое сырье в Ташкенте используют, чтобы отбелить свекловичный сахар. Кроме того, для хлебной опары добавляют, чтобы нормализовать активность дрожжей. Данная добавка обеспечивает получение спирта из сырья, поэтому без него не обходится приготовление сусла и мелассы.
Ортофосфорная кислота регулирует кислотность продуктов. Обходится дешевле по сравнению с натуральными аналогами. Его применяют также в качестве антиоксиданта. При изготовлении мелассы и опары, кислота насыщает среду фосфором, а это очень важно для правильной работы дрожжей.
Дезинфекция | |
Международное название | Orthophosphoric acid, phosphoric acid |
Химическая формула | H3PO4 |
Производство | Китай/Бельгия/Казахстан |
Марка/Сорт | Пищевой / технический |
Упаковка | Канистра 35 кг |
Нет отзывов о данном товаре.