Аскорбиновая кислота в kimyo.uz
Аскорбиновая кислота в kimyo.uz

Аскорбиновая кислота является органическим соединением, которое влияет на нормальную жизнедеятельность организма. Данный химический реактив является сильным антиоксидантом, способствует нормальному функционированию соединительных тканей и костей. Не удивительно, что аскорбиновая кислота применяется в различных сферах промышленности.

Впервые ученые смогли выделить витамин С в чистом виде только в начале 20 столетия. Примерно в то же время специалисты доказали, что нехватка вещества в организме приводит к негативным последствиям. Сегодня аскорбиновая кислота в Ташкенте повсеместно применяется для активизации защитных функций организма, чтобы тот успешно справлялся с различными заболеваниями.

Свойства

Химико-физические свойства витамина С напоминают глюкозу. По виду представляет собой порошок белого цвета, вкус кислый, нет определенного запаха. Аскорбиновая кислота может медленно растворяться в спирте, пропиленгликоле и глицерине, а в воде растворяется быстро. Специальное лабораторное оборудование позволяет получить аскорбиновую кислоту для промышленного применения с помощью синтеза галактозы и глюкозы.

Применяется в пищевой промышленности. В компании Kimyo.uz представлены различные химреактивы в Ташкенте, в том числе и аскорбиновая кислота. В качестве пищевой добавки имеет маркировку Е300, является мощным антиоксидантом. Защищает продукты от окисления, а значит, они не потеряют свой цвет. Поэтому чаще всего, в пищевой промышленности, его добавляют в рыбные, мясные и консервированные продукты, а также в кондитерские изделия.

Но если неправильно обрабатывать продукты, то уровень витамина С уменьшается. Также есть ряд других правил, которые позволяют сохранить свойства аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах. Кроме того, данный химреактив в Ташкенте применяется для фотопроизводства.

Если вы хотите приобрести аскорбиновую кислоту для промышленных целей, то обязательно обратитесь к специалистам Kimyo.uz, где вы найдете большой ассортимент высококачественных химреактивов.