Глицерин в промышленности
Глицерин в промышленности

Глицерин по сути является трехатомным спиртом. У него прозрачный цвет и вязкая консистенция. Другие названия вещества: тригидроксипропан, пропантриол и глицерол. Применяется данный химреактив в Ташкенте в различных сферах промышленности: табачная продукция, косметика, и другие.

Химические свойства глицерина:

- быстрая реакция с неорганическими и органическими веществами;
- способствует формированию глицеридов металлов, сложных и простых эфиров;
- может вступать в реакцию с другими веществами.

Глицерин глицерин в Ташкенте применяют в разных сферах деятельности. Вот некоторых из них:

- В промышленности вещество добавляют в косметические средства. Так как глицерин отлично впитывают влагу, является смягчающим средством, имеет низкую температуру замерзания, что защищает косметическую продукцию от засыхания.

- В фармакологии и парфюмерии глицерин выступает в роли основы мазей, как смягчающее средство. В медицине особым спросом пользуется глицерофосфат, который является производным от глицерина. В лечении заболеваний сердца применяют тринитроглицерин.

- В производстве кожи данный элемент улучшает эластичность кожи и смягчает ее;
- В пищевой промышленности добавляется в состав спиртных напитков. В глицерины есть полимеры и олигомеры, продлевающие срок годности продуктов.

- В табачном производстве глицерин используется для жидкости в электронных сигаретах.

Кроме того, глицерин можно встретить в других сферах промышленности, к примеру, при изготовлении взрывчатых веществ, и даже в пищевой промышленности.

В компании Kimyo.uz вы можете приобрести не только глицерин, но и качественные реактивы для лаборатории в Ташкенте по выгодным ценам. Специалисты предлагают только сертифицированную продукцию.