Нефтегазовая промышленность: бензол, описание и применение
Нефтегазовая промышленность: бензол, описание и применение

Бензол - это соединение органической химии, имеет вид бесцветной жидкости, с приемлемым ароматом. В некоторых сферах данное вещество применяется в качестве простого ароматического углеводорода. Также бензол остается в составе синтетических резин, красителей, лекарственных препаратов, пластмассовых изделий и бензиновых продуктов. Специальное строение вещества позволяет его использовать вместо других веществ.

На данный момент, бензол производится тремя способами, которые резко отличаются друг от друга:

Исторически сложилось, что первым методом является коксование каменного угля, который широко применялся в военные времена. Благодаря развитию инновационных технологий и развития в целом, данный способ используется крайне редко. Так как продукт из каменноугольной смолы в своем составе содержит тиофен, который делает его неприемлемым сырьем для технологических процессов.

Одним из популярных вариантов является каталитическое перестроение бензиновых составляющих нефти. Этот процесс позволяет добывать помимо бензола, также ксилол и толуол.

Пиролиз тяжелых частей нефти и бензина. Половина современного производства бензола изготавливается именно таким методом, так как благодаря этому бензол можно получить из других веществ.

Бензол является отличным сырьем для синтеза с другими химическими веществами в промышленности. Поэтому бензол входит в ТОП 10 самых важных веществ. При этом бензол – довольно токсичное вещество, в процессе работы с ним необходимо жестко соблюдать меры безопасности. Пары бензола в контакте с воздухом становится взрывоопасным соединением.

Во многих случаях поисков таких веществ в Узбекистане, люди и организации сталкиваются с различными проблемами и сложностями. Теперь, благодаря Kimyo.uz у вас есть шанс с легкостью купить продукты нефтегазовой промышленности в Узбекистане. Важно обращаться и сотрудничать с профессионалами, которые в полной мере понимают важность вещества, сферы его использования и правила безопасности при применении.