Монопропиленгликоль
Монопропиленгликоль
Монопропиленгликоль
Е1520

Международное название

Propylene Glycol

Химическая формула

C3H8O2

Марка / Сорт

Пищевая

Производство

Германия

Упаковка

Пластмассовая бочка 250 кг, или Еврокуб по 1250 кг

Количество

кг
Товар добавлен в корзину
Монопропиленгликоль
Монопропиленгликоль
Перейте в корзину
Параметры Ед. Изм. Результат
Монопропиленгликоль % 99,92
Дипропиленгликоль % 0,0515
Моноэтиленгликоль % H.O
Диэтиленгликоль % H.O
Вода % 0,0290
Плотность 25 С - 1,0358
Индекс рефракции [nd]20c 1,4329
Кислотность (как CH3COOH) % 0.0001
Сульфатная зола мг/кг H.O
Хлориды мг/кг H.O
Сульфаты мг/кг 2,4

 

Пропиленгликоль используется в парфюмерной промышленности. В косметике используется для приготовления эликсиров, лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов. Применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел и при производстве пищевых ароматизаторов. Гигроскопичность пропиленгликоля позволяет пищевым продуктам сохранять требуемую влажность при длительном хранении. Обладает консервирующими, стерилизующими и бактерицидными свойствами.

Пропиленгликоль - вязкая жидкость без цвета и запаха, сладковатая на вкус, температура кипения 189°С, молекулярная масса 76,094; вязкость при 20ºС 45,66 сантипуаз; температура воспламенения 111,1ºС,

двухатомный спирт СН3СН(ОН)СН2ОН - смешивается с водой, спиртами, карбоновыми кислотами, ацетоном, аминами, ограничено- с бензолом. Получен гидратацией окиси пропилена.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления.