Стеарат кальция
Стеарат кальция
Кальций стеариновокислый

Международное название

Calcium stearate

Химическая формула

Ca(C17H35COO)2

Производство

Италия

Упаковка

Мешок 25 кг

Количество

кг
Товар добавлен в корзину
Стеарат кальция
Стеарат кальция
Перейте в корзину
Параметры Результат анализа
Массовая доля % 9,86
Влага, %, не более 1,9
Йодное число, не более 0,5
Насыпная плотность, кг/дм3, в пределах 0,38
Свободные жирные кислоты, %, не более 0,2
Температура плавления, в интервале 155
Просев на сите 325 меш, %, не более 0,5
  • Термостабилизатор при изготовлении ПВХ, полиэтилена, полипропилена, полистирола, полиолефинов, полиамида, термопластиков для кабелей и труб. Особенно востребован для производства нетоксичной упаковочной пленки, которая допускается к контакту с пищевыми продуктами. Используется в качестве смазки при переработке пластиков (исключает прилипание массы к стенкам аппаратов и трубок).
  • Пластификатор при производстве резиновых и каучуковых изделий, линолеума, искусственной кожи. Используется при выделении растворимых каучуков.
  • Загуститель для жидких смазочных материалов.
  • Входит в состав цементных и штукатурных смесей в качестве добавки, придающей покрытию водоотталкивающие свойства. Используется как связующий агент в производстве изделий из асбеста.
  • Применяется для получения водостойких тканей.
  • Пластификатор и регулятор вязкости в бумажном и керамическом производстве; при изготовлении карандашей.
  • Востребован при изготовлении гранулированных материалов.
  • Катализатор в химпроме.
  • Смазочный материал для литейных форм в металлургии.
  • Компонент некоторых пеногасителей, ПАВ.
  • В косметической индустрии используется как эмульгатор для гелей, кремов, бальзамов, лосьонов и шампуней; как наполнитель и связующий агент в декоративной косметике (например, в пудрах).
  • Добавка Е470 в пищепроме. Применяется при изготовлении кондитерских изделий, БАДов. Добавляется в качестве антислеживающей добавки в сахарную пудру, сухие супы, порошкообразную глюкозу и т. п.
  • Наполнитель, регулятор консистенции и формообразователь в фармакологии при изготовлении гелей, драже и таблеток.
  • Добавляются в лаки и краски для ускорения высыхания.

Мелкокристаллический порошок со слабым специфическим запахом или без запаха, цвет может варьироваться от белого до слегка желтоватого. На ощупь воскообразный, скользкий. Не растворяется в воде, спиртах, ацетоне, хлороформе. Хорошо растворяется в толуоле и бензоле. Не взрывается, горит, но не относится к легковоспламеняющимся веществам.

Вступает в реакции с сильными кислотами с образованием кальциевых солей этих кислот. Взаимодействует со щелочами и сильными окислителями, например, с галогенами. Возможны реакции обмена с солями сильных кислот.

Мелкокристаллический порошок со слабым специфическим запахом или без запаха, цвет может варьироваться от белого до слегка желтоватого